lunes, 29 de octubre de 2007

QUINUA INLFADA?



QUINUA INFLADA?
Según Mujica y Jacobsen (2001), los granos andinos tienen una versatilidad muy grande para la transformación ya sea primaria como agroindustrial, pudiendo obtener productos de diferentes características estructurales, de procesamiento, de preparación con diferencias organolépticas, sabor, color y forma variados de presentación. Siendo pues en nuestro país consumidos en forma de harina, tostados e inflados, en infinidad de platos arraigados sobre todo en la gastronomía andina.
Pero deseamos hacer con la quinua un producto utilizado en forma regular digamos como un snack y esto solo es posible presentándolo inflado, lo cual nos permite hacer de el un cereal de desayuno, el cual nos ofrece muchos beneficios como lo dice la siguiente cita:
“…las primeras experiencias muestran un enorme potencial gracias al alto valor nutritivo de los productos extruidos, la muy buena aceptabilidad del producto, moderado costo de procesamiento, uso de equipos disponibles en la región, buen rendimiento, así como por la posibilidad de establecer un procesamiento continuo que arrancado desde el grano de quinua amarga, termine en la producción de pan, fideos, quinua expandida o texturizada sin necesidad de recurrir a etapas intermedias de secado… (Romero, Bacigalupo, Zapata)
En los paises desarrollados, el consumo de cereales en el desayuno es alto y estos se obtienen inflando o tostando los cereales, y el grupo de edad que mas lo consume, es el comprendido entre los 12 y 19 años.(fuente :What we eat in America,

2 comentarios:

Unknown dijo...

Hola soy una vendedora minorista de quinoa inflada o isuflada, mi consulta es como endulzan este cereal y si lo pueden consumir los celiacos, sè que natural lo pueden hacer pero la verdad no conozco el proceso para endulzarla cuando es insuflada, si me pudieran responder, mis clientes me preguntan mucho esto y no sè que responder.Otra consulta es si la que venden en supermercados es para consumir directamente o igual hay que lavarla???Muchas gracias por atenderme,se los agradezco enormemente

NOELIA F dijo...

hola estoy estudiando la INGENIERIA EN ALIMNTACION Y DESEO HACR LA TESIS CON ESTE ALIMENTO TAN RICO EN NUTRIENTES Q ES LA QUINOA INFLADA..POR ELLO NECESITO INFORMACION SI CON RESPECTO A SU TECNOLOGIA O COMO PUEDO ENCONTRARLA ...GRACIAS ESPERO SU PRONTA RESPUESTA