lunes, 29 de octubre de 2007

USOS DE LA QUINUA INFLADA

FORMAS DE USO DE LA QUINUA INFLADA

Quinua insuflada o expandida instantánea, lista para consumir, es un alimento 100% natural, de gran valor nutritivo energético, con proteínas de excelente calidad, por los aminoácidos esenciales, en especial Lisina, con vitaminas y minerales naturales.No contiene colesterol y por sus propiedades es fuente para una alimentación sana y completa de niños y jóvenes, deportistas y adultos.
Tradicionalmente los granos de quinua se tuestan y con ellos se produce harina. También pueden ser cocidos, añadidos a las sopas, usados como cereales, pastas e inclusive se le fermenta para obtener cerveza o "chicha" la cual es considerada la bebida de los Incas.Cuando se cuece toma un sabor similar a la nuez.
Se utiliza en la preparación se sopas, guisos, postres y bebidas. Industrialmente se obtiene productos tales como: quinua pelada, hojuelas de quinua, harina de quinua, quinua precocida, fideos, sémola, entre otros.

No hay comentarios: